Внезапно перед глазами все завертелось бешеным калейдоскопом. Нет, скорее все закружилось внутри меня самого. Чуть не блеванул. А перед глазами появился туннель света, и меня потащило по нему, словно кошка котенка. За шкирку.
Наконец мир вернулся в ощущениях. И красках. Что теперь? Тест на обучаемость?
Вокруг горы золота. Пылают коптящим пламенем сотни факелов, которыми невероятно густо утыканы стены пещеры. Напротив меня сидит сухощавый коротышка с жестким взглядом карих глаз. И каким-то плотоядным выражением лица. Куда меня занесло? Пещера людоеда. Или чего похуже? Чему вообще этот стремный тип может меня научить?
Словно в подтверждение моих мыслей мужик облизнулся, а в глазах появилась такая радость, что мне окончательно перехотелось иметь с ним дело. Система, отмена! Ау?!! Я забыл стоп слово!! Аларм!
- Здравствуй уважаемый джин, - масляным голосом заговорил мужичок. – Я могучий повелитель Гремучих ущелий. Готов ли ты вознаградить меня тремя желаниями?
Ах вот оно что. Отличненько. Мда. Могучий, значит. Ну-ну. Стоп, так я джин?!! Хотя, почему бы мне не быть джином? А раз я джин, то и масштаб может сильно не совпадать с человеческим. Когда я был сфинксом, люди вообще выглядели мышами. И что ему сказать? А какая моя задача? Джин должен исполнить желания. Три, скорее всего. Ну да, он же только что так и сказал. Думаю, моя задача сделать так, чтобы мужик получил не то, что хочет. И уж никакого такого могущества – тут и к гадалке не ходи.