Мощеная камнем площадь, полукругом упирающаяся в небольшое озеро. Невдалеке виднеется аккуратный каменный мостик. Я оказался сидящим на деревянной лавочке у местной ратуши. Почему ратуши и чем эта нора отличается от десятка других, выходящих на площадь? Ну так натурально: часы. Здоровенные, едва ли не больше самого входа в нору. Такого же круглого. Двери отблескивают темным лаком дуба и бронзой ручек с молоточком и другими пафосными прибамбасами.
"Точка возрождения установлена. Резервная точка возрождения номер один установлена. Обратите внимание. Точки возрождения лучше устанавливать в местах большого скопления разумных существ и представителей законной власти. Создав точку возрождения в лесу или другом глухом месте, вы рискуете угодить в ловушку многократного убийства. За неправильный выбор мест возрождения ответственность несет сам персонаж".
Это был не голос и не текст. Я словно вспомнил. Неприятное ощущение, если начистоту. Как будто кто-то покопался у меня в голове и отпечатал текст прямо поверх извилин.
"Отключить подсказки?" – тут же я "вспомнил" вопрос.
- Пока нет, - потряс я башкой и продолжил осматриваться.
Это система еще и мысли читает? А что удивительного, я ведь полностью цифровой. По сути я вообще часть системы. Интересно, а я вообще я или уже что-то другое? Не, про такое лучше не задумываться. Ответа не получишь, а свихнуться действительно можно запросто.
Так, и что теперь? Темно серые штаны. Коротковаты. На ощупь шерсть. И белая, застиранная до мохнатости, рубаха из грубого, но довольно мягкого полотна. Вот и все. С одной стороны, а что еще надо бессмертному, на пути к ближайшему пляжу у теплого моря? Разве что плавки. Я оттянул штаны и убедился, что белья на мне нет. Видимо, за отдельные деньги. Мда.